您现在所在的位置:首页 >> 师资队伍 >>中心人员构成
中心人员构成

    苏州科技大学环境与市政工程教学实验中心经过近30年的建设,具有了一支专业水平较高、结构配比合理的师资队伍。中心现有工作人员49人,涵盖环境工程、环境科学、市政工程、给水排水工程、环境监测等多学科。中心拥有高级职称人员占70%,其中教授15人,副教授16人%;43人拥有研究生学历,占88%,其中博士24人,占49%,硕士19人,占39%;40岁以下人员占42.5%,年龄平均42.9岁,20余人具有在国外攻读学位、访问研修和学术交流的经历。自2011年以来,通过引进及培养,师资队伍中涌现出一批优秀的中青年学术带头人。引进江苏省特聘教授1名,有2人入选江苏省“333高层次人才培养工程”,7人入选江苏省“青蓝工程”学术带头人和优秀青年骨干教师。现中心成员中具有国务院特殊津贴专家1名,教育部高等学校教学指导委员会委员2名,住建部高等教育专业评估委员会委员1名, 有13名教师分获包括 “十五”全国建设科技先进个人、建设部突出贡献的中青年专家、江苏省教学名师、建设部优秀教育工作者、江苏省优秀教学工作者、江苏省“333高层次人才培养工程”和““青蓝工程”等省部荣誉和称号。
    中心队伍中同时拥有9名注册环境影响评价工程师和多名(给水排水)设备工程师,具有丰富的实践工程经验和能力,为实践创新型人才培养提供了有力的支撑和保障。

    中心还选聘了苏州高新污水处理有限公司陈长林总工、无锡排水公司总工李激教授级高工、苏州市环科所所长杨积德研究员级高工等一批本领域的知名专家作为兼职教授,为本科生进行授课和实习、设计指导。

 

 中心人员学历分布                           中心人员职称分布

 

中心人员年龄分布

版权所有:苏州科技大学环境与市政工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司