您现在所在的位置:首页 >> 管理模式 >>管理体制
管理体制

1中心实行校院两级管理,学校有分管校长、设备处、教务处管理中心工作,依据学校和学科特点,整合实验教学资源,建设面向多学科、多专业的实验教学中心。仪器使用率达98%

2中心实行主任负责制,学校聘任中心主任1名,副主任1名。副主任协助主任统筹安排、调配、使用实验教学及相关教育资源,实现优质资源共享。实验室技术人员由中心统一管理、统一调配使用。

3)中心以学科发展为导向,先后完成了土木与环境江苏省优势学科(群)优质资源建设项目、污染控制实验室中央与地方共建特色优势学科实验室建设专项等平台建设的设备购置计划,根据设定的发展目标和要求,组织实验和课程建设以及设备购置。分层制定实验室经费使用规划、课程设置规划和实验室开放规则。组织实验和课程建设以及设备购置。

4)实验教学中心建设规划执行良好,通过2年的建设,中心设备不仅在能够满足教学需求,并通过构建的构建环境污染物分析测试、环境分子生物技术以及生物生态系统修复与重建三个创新平台,为教师和学生开展科学研究和创新实践提供了有力的保障,也为学院学科建设与发展奠定了良好基础。

机制管理架构图

版权所有:苏州科技大学环境与市政工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司