您现在所在的位置:首页 >> 设备环境 >>实验室建设
实验室建设

    环境与市政工程综合训练中心为适应学科与专业发展的需要,设置了专业基础实验室(生物微生物实验室、监测分析实验室)、工程实验室(暖通实验室、固废污染控制实验室、噪声污染控制实验室、大气污染控制实验室、水污染控制实验室、流体力学实验室)。在中心建设期间,利用优势学科、中央与地方共建专项以及示范中心等建设经费,构建了创新平台(环境污染物分析测试、环境分子生物技术以及生物生态系统修复与重建平台)。

    中心使用面积由立项建设前的2380平方米增加到5080平方米利用中央财政支持地方高校发展专项资金460万元、江苏省优势学科(一期工程)建设经费960万元、江苏省实验教学与实践教育中心经费200万元等进行示范中心建设,教学科研仪器设备总值达到2500余万元,其中万元以上的仪器达126台套,10万元以上贵重大型仪器设备40台套,具有扫描电镜、连续光源火焰原子吸收光度计、高效液相色谱-质谱仪、电感偶合等离子发射光谱、连续流动注射分析仪、气相-质谱仪、毛细管电泳仪、real-time PCR仪等知名品牌的实验与科研教学仪器设备,目前开设的课内实验项目103项,其中综合性实验项目数为98个,并有多个实验室及多台套实验设备进行了开放,每年使用人次达3000多人。

        

 

 

 

 

版权所有:苏州科技大学环境与市政工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司