美国威斯康星大学—麦迪逊分校教授Chin做“21世纪的教学”报告
发布时间:2017-03-24  浏览次数:54
 

321日上午,美国威斯康星大学—麦迪逊分校教授Chin应邀做客环境科学与工程学院,做“21世纪的教学”报告。25名青年教师参加了报告会。

Chin以本次报告为教学内容,将青年教师作为学生,采用“讲解、远程教学、分组讨论、集体讨论、示例演示”等多种教学手段,以课堂教学的方式从“教、学、评价和评估”等三个方面对教学工作进行了阐述。课堂气氛活泼又不失严肃,青年教师在各个环节都积极参与。Chin也分享了“课堂提问、作业布置”等“活跃课堂、调动气氛”的小技巧。多位青年教师均表示,Chin的教学带着浓厚的艺术气息,令人耳目一新,重要的是让你不由自主的融入到他的课堂气氛中,教学方法非常值得借鉴,也愿意付出更多的精力在教学上。通过此次交流,使青年教师更加深入地认识到教学的真正意义和价值。

会后,Chin与环境科学与工程学院李勇院长就双方合作办学、青年教师培养、教师相互交流等进行了意向性探讨。

 

 

 

环境与市政示范中心

2017-03-24

 

 

 

版权所有:苏州科技大学环境与市政工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司