江苏省教育厅专家莅临我中心实验室进行“高校危险化学品与科研实验室安全” 现场检查
发布时间:2017-10-16  浏览次数:665
 

1012日下午,江苏省教育厅检查组现场检查我院危险化学品及科研实验室安全管理工作。检查组由南京工程学院正校级调研员左健民教授、原南京师范大学科技处副处长胡卫东教授、原南京工业大学科技处处长戴朝荣教授、省教育厅安稳处主任科员刘振华等四人组成。

     专家组对我中心实验室危险化学品库房、危险废物库房、分析测试中心及科研实验室进行实地检查。学院副院长潘杨教授对我实验室危险化学品管理及台账记录、安全责任落实情况、应急预案与培训检查、基础设施与废弃危险品处置等实验室安全方面开展的各项工作及建设情况进行了详细的介绍。我中心实验室的危化品管理及实验室安全管理工作及建设成效对得到了专家组一致肯定,同时希望在危化品管理、研究生安全培训、实验室安全建设专项资金投入等方面工作进一步加强。

  

版权所有:苏州科技大学环境与市政工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司